Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

88 млн рублей принесли в бюджет Белгородской области трудовые мигранты
14 августа 2015 г., 12:42

Это произошло благодаря тому, что иностранных граждан приравняли к российским налогоплательщикам.

Соответствующие изменения в действующее миграционное законодательство внесли в ноябре 2014 года. Раньше местные работники жаловались на то, что мигранты сильно сбивают цены на услуги. Всё потому, что иностранцы платили чисто символическую цену за работу в России.

Теперь ситуация изменилась коренным образом. За пользование патентом ежемесячно иностранцы обязаны оплачивать налог на доходы физлиц в виде фиксированного авансового платежа. Размер этого платежа устанавливается на региональном уровне. По закону Белгородской области от 28 ноября 2014 года № 315 его ставка – 3 192 рубля в месяц. Это 13 % от средней заработной платы, которая в нашем регионе составляет 24 555 рублей. При этом мигрант может оплатить этот налог хоть за год вперёд.

«Это нововведение сразу почувствовалось. Налог этот идёт в региональный (70 %) и местные (30 %) бюджеты. Это мотивирует и местные власти, и миграционную службу следить за тем, чтобы мигранты работали законно и вовремя платили фиксированный авансовый платёж. Если в региональный бюджет Белгородской области в прошлом году поступило 36,7 млн рублей, то в этом году поступления увеличились более чем в два раза и уже составили 88 млн», – сообщил начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Белгородской области Алексей Бондаренко.


Источник: http://www.belpressa.ru/news/news/88-mln-rublej-prinesli-v-byudzhet-belgorodskoj-oblasti-trudovye-migranty09576/