
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников считает, что это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных произошедшему на Хованском кладбище в Москве, сообщает Р?А Новости.
Он считает, что «миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать». «Мы когда принимаем те или иные законодательные решения, ориентируемся, как правило, на опыт демократических стран, но в отдельных случаях это неправильно. Безопасность государства важнее», —цитирует сенатора агентство.
Введение визового режима с рядом стран СНГ, в частности, Таджикистаном и Узбекистаном должно стать одной из мер. ?менно оттуда, уточнят Серебренников, в Россию часто прибывают нелегальные мигранты.
Паскачев: «Сама эта инициатива не только не поможет, но и вредна нам»
Мигранты и преступность в России прямой корреляции не имеют, считает член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям директор ?нститута миграции и межнациональных отношений Асламбек Паскачев.
«Для того, чтобы мигранты пошли на преступление, необходим ряд условий: отсутствие должной работы правоохранительных органов, наличие огромного числа нелегальных мигрантов, и связанное с этим создание определенных преступных анклавов по национальным признакам, бесправное положение мигрантов, невыплата заработной платы, бесчеловечное содержание, - приводит свою точку зрения собеседник. – Наличие этих факторов создает благоприятную атмосферу для совершения преступления, как средства, по их мнению, решения проблем».
?нициатива введения визового режима с рядом стран СНГ - не поможет, а нанесет вред, считает Паскачев. «Эта инициатива вредна для нас с точки зрения сужения своего евразийского гуманитарного пространства, - поясняет директор ?МиМО. - Отсекая от себя мигрантов, мы создаем отрицательный имидж своей страны в этих государствах, и увеличиваем изоляцию России своими руками».
«Обратите внимание на взаимоотношения Евросоюза и Турции, - продолжает Алсамбек Паскачев.- Несмотря на огромные проблемы, которые Турция создает для Евросоюза, они вводят безвизовый режим. А мы хотим самоизолироваться. Это неправильно. Надо наводить порядок: прекратить коррупцию во всех сферах - в правоохранительных органах, в миграционной сфере и среди работодателей. Одновременно с этим, необходимо решить вопрос с нелегальными мигрантами, а именно – проводить амнистию».
Источник: ?нститут миграции и межнациональных отношений, фото: http://pda.fedpress.ru/