Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Мигрант из Кыргызстана не согласен с административным наказанием в виде штрафа в семь тысяч рублей
21 июля 2016 г., 19:19

В ПЦ ?МиМО обратился житель Республики Кыргызстан Дилмурат Б. с просьбой оказать ему квалифицированную юридическую помощь в составлении кассационной жалобы об отмене в отношении него судебного постановления, и прекращению судебного производства.

 

«Основанием для привлечения меня к административной ответственности по части 3 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях послужило то, что утром 13 мая текущего года на платформе станции метро «Анино» в Москве, я не имел документов, подтверждающих законность его нахождения на территории Российской Федерации», рассказал Дилмурат.

Гражданин Кыргызстана    прибыл в в Москву 7 февраля 2016 года и в установленный законом срок встал, по его словам, на миграционный учёт, оформил трудовой договор на трудовую деятельность, и продлил срок миграционного учета.

 

В материалах дела, как утверждает он, имеются сведения о его проверке по учетам базы данных ЦБДУ?Г ФМС России, подтверждающие указанные обстоятельства.

«Таким образом, на момент составления протокола об административном правонарушении 13 мая 2016 г., я законно находился на территории Российской Федерации, поскольку срок моего временного пребывания на территории Российской Федерации, установленный пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ, не истек», утверждает Дилмурат.

При составлении указанного протокола и рассмотрении дела об административном правонарушении , а также в жалобе на постановление, он указывал на то, что  оформил все необходимые для своего законного пребывания в Российской Федерации документы, но на момент проверки не имел их при себе.

«Указанный довод отвергнут судебными инстанциями как не исключающий моей виновности в пребывании на территории Российской Федерации без подтверждающих документов», рассказал он.

При этом, в материалах дела имеется копия миграционной карты № 4616 0051882 от 07.02.2016 г.  с отметкой ОУФМС по г. Москве в ЦАО от 06 мая 2016 г. о  его постановке на миграционный учет до 05.02.2017 г., а также паспорт гражданина Кыргызской Республики и  отрывная часть к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой ОУФМС по г. Москве в ЦАО от 06 мая 2016 г. о постановке его на миграционный учет до 05.02.2017 г.

«Вывод судьи районного суда и вышестоящей судебной инстанции о наличии события административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является неправильным, сделан без учета приведенных выше положений Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ, не основан на фактических обстоятельствах дела», привел свою точку зрения мигрант из Кыргызстана.

Руководствуясь ст. 318 КАС Российской Федерации, юрист ПЦ ?МиМО в кассационной жалобе, составленной от имени Дилмурата Б., просит истребовать административное дело,

передать кассационную жалобу для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и отменить  принятые по делу судебные акты: постановление судьи Чертановского районного суда г. Москвы от 13 мая 2015 года, решение судьи Московского городского суда от 14 июня 2016 года, а административное дело в отношении заявителя прекратить.


Источник: ?нститут миграции и межнациональных отношений, rrnews.ru