
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

О значении международной образовательной миграции идет речь в новой работе первого заместителя ?нститута миграции и межнациональных отношений, доктора полит. наук, профессора кафедры государственного управления и политических технологий ГУУ В.А. Волоха, опубликованной в журнале «Социальная политика и социология» (№1, 2017 г.).
В статье «Международная образовательная миграция в современной России: особенности, проблемы и перспективы», которая написана профессором В.А. Волохом в соавторстве с кандидатом психол. наук, доцентом кафедры социологии и психологии управления ГУУ С.А. Гришаевой, отмечено, что образовательная миграция в условиях современного глобализирующегося мира становится все более интенсивной, а ее результаты оказывают все более заметное влияние на социально-политические и социально-экономические процессы. ?сследователи подробно рассматривают процесс международной образовательной миграции, его характерные особенности, проблемы и перспективы, анализируют последствия образовательной эмиграции и иммиграции для России, направления российской государственной политики, а также опыт других государств в области образовательной миграции.
Познакомиться со статьей «Международная образовательная миграция в современной России: особенности, проблемы и перспективы» можно в разделе «Публикации. Статьи».
Источник: Пресс-служба ?М?МО