
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

Согласно данным МВД, за 11 месяцев 2018 года в России выдано на 30% больше представлений о неразрешении въезда в страну, чем за аналогичный период 2017 года. С января по ноябрь прошлого года въезд на территорию России запретили 236 441 гражданину иных государств или лицу без гражданства. Среди ведомств, запретивших въезд в Россию, были МВД, ФСБ, Минобороны, М?Д и Роспотребнадзор.
Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов рассказал, гражданам каких стран чаще всего отказывают во въезде в Россию и по каким причинам уже живущих в стране иностранцев заставляют уезжать.
Вадим Коженов полагает, что резкое увеличение запретов на въезд в Россию в 2018 году могло быть связано с проведением чемпионата мира по футболу, когда сократили количество дней, в течение которых иностранец должен встать на миграционный учет. По словам эксперта, чаще всего получают запрет на въезд граждане Украины и Узбекистана. Связано это, прежде всего, с тем, что из этих стран идет самый большой поток мигрантов.
Кроме нарушения сроков постановки на учет, причинами отказа во въезде часто бывают неправильно понятые иностранцами условия пребывания в России и нарушения административного законодательства. Примерно 10-30% людей, получивших отказ по въезде, трудились ранее на территории России без патента на работу или трудового договора. "?х не оформляют официально, чтобы не платить зарплату или заплатить гораздо меньше обещанного", — пояснил Коженов.
Источник: "Царьград"