Фонд науки и образования
	Ассамблея народов России
	Департамент национальной политики г. Москвы
	Общественная палата РФ
	Московский дом национальностей
	Федерация мигрантов России
	Международный альянс «Трудовая миграция»
							  
							  МВД России и МВД Беларуси собираются запустить защищенный канал передачи данных о лицах, которым ограничен выезд за рубеж в обеих странах. Таким образом, должникам, которым служба судебных приставов России ограничила выезд за рубеж, не удастся больше выскользнуть из страны через белорусскую границу.
- Межправительственные соглашения, которые касаются ограничения как на въезд, так и на выезд, уже подписаны. На прошлом заседании совета министров Союзного государства был подписан протокол об информационном взаимодействии, который предусматривает контроль за "невыездниками". ?нформация о судебных решениях аккумулируется информационной системой МВД России и по защищенному каналу передается белорусской стороне, и наоборот. Тестовую выгрузку мы провели на прошлой неделе, - сообщил на заседании комиссии Парламентского Собрания Союзного государства замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрий Демиденко.
По его словам, механизмы взаимодействия с белорусской стороной отработаны, так что система заработает в течение одного-двух месяцев. Через белорусскую границу с российской территории не смогут уехать богатые должники, прячущиеся от приставов. ?х в нашей стране, по данным МВД России, около двух с половиной миллионов. Кроме того, через Беларусь не получится увезти и детей, ставших предметом спора между родителями - гражданами разных государств.
Кстати, граждан третьих стран, которым запрещен въезд в Россию или Беларусь, и сегодня не пропустят ни на одной, ни на другой границе. Взаимный обмен информацией ведется на постоянной основе, так что проскользнуть на территорию Союзного государства "нежелательным" гостям не удастся.
Источник: "Российская газета"
