Фонд науки и образования
Ассамблея народов России
Департамент национальной политики г. Москвы
Общественная палата РФ
Московский дом национальностей
Федерация мигрантов России
Международный альянс «Трудовая миграция»
Согласно официальной статистике, с начала 2019-го года в России было привлечено к ответственности за нарушение миграционного законодательства свыше 30 тысяч иностранцев, из них 2,5 тысячи пришлось выдворить из страны. В органы безопасности направлено порядка 170 тысяч представлений о запрете въезда, в 50 тысячах случаях приняты решения о сокращении срока временного пребывания. Об этом сообщил первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой.
"Вместе с коллегами из ФСБ отклонено только за первое полугодие текущего года более 20 прошений о вступлении в российское гражданство", - добавил Александр Горовой.
Александр Горовой отметил насущные задачи в области реализации государственной миграционной политики, в том числе совершенствование механизмов регулирования миграционных процессов, таких как институт гражданства, вид на жительство, разрешение на временное проживание, Госпрограмма для соотечественников. Он также обозначил предстоящие изменения в части унификации и оптимизации административных процедур для повышения эффективности межведомственного взаимодействия, автоматизации работы сотрудников.
В частности, прорабатывается вопрос о внедрении системы дактилоскопической идентификации для всех иностранцев - снимать отпечатки пальцы планируется у всех приезжих граждан вне зависимости от цели прибытия.
"Это позволит нам, безусловно, систематизировать и без того имеющийся банк данных на территории РФ и предупредит появление на территории нашей страны нежелаемых лиц либо принимавших участие в совершении преступлений на территории других государств", - сказал замглавы МВД России.
Источник: По материалам СМ?
