
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

На сайте МВД России опубликованы отдельные показатели миграционной ситуации в Российской Федерации за январь - декабрь 2019 года с распределением по регионам. Познакомиться с ними можно на нашем сайте в разделе «Публикации. Аналитика» либо либо на сайте МВД России: https://xn--b1aew.xn--p1ai/Deljatelnost/statistics/migracionnaya/item/19365910.
?з документа следует, что в минувшем году на территорию России не было допущено свыше четверти миллиона лиц без гражданства и иностранных граждан.
«Направлено представлений о неразрешении иностранным гражданам и лицам без гражданства въезда в РФ в 2019 году — для более 250 тыс. человек, а в 2018 году — для 253 тыс.», — говорится в опубликованном отчете. При этом причины запрета на въезд данным гражданам не указываются.
Также, как следует из представленной информации, количество людей, которые получили гражданство России, выросло с 2018 года (269 тысяч человек) почти в два раза в 2019 году (497 тысяч человек). В этом числе подавляющее большинство — украинские граждане (около 300 тысяч человек), на втором месте — граждане Казахстана (50 тысяч человек), на третьем — Таджикистана (44 тысячи человек).
Помимо этого, уточняется, что за 2019 года оформлено более 506 тысяч приглашений и свыше 348 тысяч виз. Кроме того, свыше 234 тыс. человек первично получили разрешение на временное проживание в РФ и ещё свыше 182 тысяч — вид на жительство.
Источник: ?А REGNUM