Повторятся ли бирюлевские беспорядки?
10 декабря 2013 г., 17:30

В Общественной палате РФ прошли слушания «Национальный вопрос и альтернативный правопорядок».
На слушаниях впервые представлено социологическое исследование об отношении жителей Москвы и Санкт-Петербурга к межнациональным проблемам. Исследование было проведено в ноябре 2013 года.
Как жители Москвы и Санкт-Петербурга относятся к массовым беспорядкам в Бирюлево? Какой процент граждан готовы принять участие в подобных выступлениях? Как жители относятся к принципу коллективной ответственности диаспор за преступления, который предлагают некоторые депутаты? Как оценивают действия полицейских? Нужны ли нам народные дружины? — ответы на эти вопросы в результатах исследования.
Модератором дискуссии выступает член ОП, президент Фонда «Холокост» Алла Гербер.
В мероприятии участвуютчлены ОП Асламбек ПаскачевФатима АлбаковаАлексей ГришинИосиф Дискин, заместитель начальника отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества, органами государственной власти и экспертного сообщества Управления общественных связей МВД России Андрей Лунев, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Зиновий Коган, президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Асиф Магеррамов, представители общественных организаций, органов государственной власти, диаспор, эксперты.

Трансляция см.: http://top.oprf.ru/news/12875.html

 


Источник: http://top.oprf.ru/news/12875.html