Московскому дому национальностей – 15 лет!
23 декабря 2013 г., 11:43

19 декабря состоялось праздничное торжество по случаю 15-летия Государственного бюджетного учреждения «Московский дом национальностей».

Приветственное письмо в адрес директора Дома национальностей Николая Комарова направил первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, Полномочный представитель республики Зураб Макиев.

«От имени коллектива Постоянного представительства Республики Северная Осетия–Алания и от себя лично поздравляю Вас и весь коллектив Московского дома национальностей с 15-летием!

Сегодня МДН – не только территория активного и плодотворного диалога, но и «площадка» для реализации успешных проектов, направленных на сохранение мультикультурного многообразия городской среды Москвы.

Трудно переоценить уникальность того, что составляет ежедневный труд профессионального и неравнодушного коллектива Московского дома национальностей.

Мы высоко ценим многолетнюю дружбу, связывающую МДН и Постпредство республики. Десятки реализованных проектов, общественно значимых мероприятий, культурных событий – таков на сегодня результат нашего сотрудничества.

Желаю Вам успехов в нелегкой, но нужной работе, ярких и резонансных проектов, преданных друзей, партнеров и единомышленников!», - говорилось в письме Полпреда республики.

Поздравить МДН с многолетней успешной работой пришли лидеры национальных общественных объединений и национально-культурных автономий, экс-министры по национальной политике Владимир Зорин и Вячеслав Михайлов, академик РАН Валерий Тишков, Председатель Высшего конгресса общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Асламбек Паскачев, представители и руководители Постпредств национальных республик…

На праздновании побывал и советник Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Станислав Бидихов.

«За время существования Московского дома национальностей, в его стенах проведено более 4000 весьма значимых мероприятий. Когда было упразднено министерство по национальной политике, Москва столкнулась с межкультурными проблемами, а Дом национальностей взял некоторые функции этого министерства на себя» - отметил С. Бидихов в комментарии noar.ru.

Московский дом национальностей был создан в 1998 году при Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы как центр этнокультурного развития москвичей различных национальностей, создающий условия для удовлетворения национально-культурных и национально-образовательных запросов, полноправного общественного и культурного развития всех народов. Его торжественное открытие состоялось 18 октября 2003 года.
Комплекс выстроен в 1730-1740 годах и является бывшей Куракинской богадельней при усадьбе князя Б. Куракина.

Московский дом национальностей – давний друг Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ. На площадке МДН проходили некоторые мероприятия Постпредства, например – шахматный турнир среди студентов – выходцев из субъектов СКФО, несколько этапов студенческой Универсиады.


Источник: http://www.noar.ru/news/full/obshestvo1/Moskovskomu-domu-natcionalnostej-15-let/