- Об институте
- Интервью
- Общероссийский Народный Фронт
- Законодательство
- Миграция
- План реализации Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019–2025 годы
- Концепция государственной миграционной политики на 2019 – 2025 годы
- Концепция демографической политики Дальнего Востока
- Рекомендации Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести
- Федеральные органы исполнительной власти о деятельности в сфере миграции и социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов
- Межнациональные отношения
- Миграция
- Миграционные органы
- Комиссия по миграционным вопросам и социально–культурной адаптации иностранных граждан
- Члены Комиссии по миграционным вопросам и социально–культурной адаптации иностранных граждан
- Правоустанавливающие документы
- План работы на 2020 год
- Отчет за 2019 год
- ?тоги деятельности за 2016 год
- ?тоги деятельности за 2017 год
- ?тоги деятельности за 2018 год
- Рекомендации конференции "Миграция и межнациональные отношения в современной России"
- Рекомендации по итогам круглого стола о роли национально-культурных автономий в социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов
- Рекомендации заседания Комиссии на тему: «Опыт и проблемы правозащитной деятельности в сфере миграции» (18 июня 2019 года)
- Монографии
- Межнациональные отношения
- Отчетность
Внимание, конкурс!
Институт миграции и межнациональных отношений проводит конкурс среди молодежи на научную работу, посвященную единству российского народа. К участию в Открытом Всероссийском конкурсе «Одна страна – один путь» приглашаются школьники старших классов, студенты и молодые ученые. Всероссийский конкурс проводится в один тур. До 31 августа 2018 года участники Конкурса должны направить заявки с аннотацией к работе (научной работе), сами работы (научные работы) на адрес помощника директора Института миграции и межнациональных отношений Виктории Сергеевны Кцоевой: ktsoeva.v@gmail.com, тел. 8(961)279-99-92.

Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

С нового года у мигрантов, въезжающих в Россию без визы, будут спрашивать справку об отсутствии опасных инфекций и наркотической зависимости, – соответствующие поправки в сфере трудоустройства иностранных рабочих в пятницу приняли в Госдуме, сообщает «М?Р 24».
Новые требования коснутся только мигрантов, которые находятся в России более трех месяцев.
Начиная с 2015 года у иностранных рабочих потребуют еще и документ, подтверждающий знание русского языка, истории и законов России, – закон об это в пятницу во втором и третьем чтениях приняла Госдума.
В качестве документа будут засчитывать аттестат о школьном образовании, диплом об окончании вуза или сертификат об успешной сдаче экзаменов уже в самой России. ?сключение коснется лишь высококвалифицированных специалистов, несовершеннолетних, пенсионеров или участников программы по добровольному переселению соотечественников.
Также в пятницу на Охотном ряду ратифицировали российско-таджикское соглашение, по которому граждане республики освобождаются от обязанности постановки на учет по месту их временного пребывания в течение 15 дней. Для других приезжих остался 7-дневный период обязательной регистрации.
Источник: http://mir24.tv/news/politics/9553786