В Москве прошел митинг-концерт в поддержку жителей Крыма
07 марта 2014 г., 22:58

Более 65 тысяч человек собрались в центре Москвы в пятницу, 7 марта, на Васильевском спуске на митинг-концерт «Мы вместе» в поддержку жителей Крыма. Среди собравшихся представители общественных организаций, профсоюзов, политических партий и просто неравнодушные жители и гости Москвы.

Мероприятия началось у стен Московского Кремля. Собравшиеся на митинг-концерт держали в руках флаги России. Большинсто собравшихся - молодые люди. Участникам мероприятия раздали «георгиевские ленточки».

Участники акции несли в руках таблички «Верим Путину», «Крым - русская земля», «Своих не сдаем» и другие. На митинг пришел спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов. Он выразил надежду, что Россия не бросит Крым. На сцене выступили известные исполнители: группа «Любэ», Денис Майданов, Александр Маршал, Вика Цыганова, Олег Газманов, Валерия.

Кроме того, перед собравшимися выступил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. «Бандеровский сапог хочет растоптать Крым. Сегодня у крымского народа наконец-то появилась возможность исправить ту бездарную ошибку, допущенную советской номенклатурой. Мы поддерживаем народ Крыма! Мы не можем бросить этих людей!", - подчеркнул парламентарий.

На митинге приняли резолюцию, в которой содержится обращение к президенту, депутатам Госдумы, Совета Федерации. «Мы, участники митинга, от лица всего российского народа обращаемся к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с требованием поддержать решение парламента Крыма о воссоединении с Россией. Мы призываем срочно провести заседания Государственной Думы и Совета Федерации, чтобы начать процедуру принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, закрепить законом выбор людей о присоединении к России. Этого ждут граждане и России, и Крыма», - говорится в распространенном тексте резолюции.

Напомним, накануне Верховный совет Крыма принял решение о проведении референдума по вопросу возможного присоединения полуострова в состав России. Первоначально референдум был назначен на 25 мая, затем перенесен на 30 марта, согласно последнему решению крымского парламента, голосование пройдет 16 марта. Жителям автономии предстоит решить, хотят они видеть Крым в качестве автономии в составе Украины или выступают за присоединение к России.

Крымский парламент уже обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой о включении Крыма в состав России. Против решения ВС АРК высказались официальные властиКиеваПрезидент США Барак Обама и лидеры государств Евросоюза.

При этом председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин в ходе встречи с делегацией ВС АРК заявил, что Россия поддержит "свободный и демократический выбор населения Крыма и Севастополя": "Мы с уважением относимся к историческому выбору населения Крыма".

Как сообщалось, сегодня и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов приостановил действие постановления Верховного совета АРК от 6 марта 2014 г. №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Отметим, Конституционный суд Украины (КСУ) 7 марта получил конституционное представление Турчинова относительно соответствия Конституции Украины постановления Верховного совета Крыма от 6 марта "О проведении общекрымского референдума".

Видео

Видео подготовлено "Институтом миграции и межнациональных отношений"


Источник: http://er.ru/news/2014/3/7/v-moskve-prohodit-miting-koncert-v-podderzhku-zhitelej-kryma/, http://conflict.rbc.ua/rus/v-moskve-sostoyalsya-massovyy-miting-kontsert-v-podderzhku-07032014190700 , http://conflict.rbc.ua/rus/v-moskve-sostoyalsya-massovyy-mit