Член Российского Конгресса народов Кавказа: Призывать мигрантов в армию неправильно
15 апреля 2014 г., 17:24

В Комитете Госдумы по обороне обсудят возможность выдавать паспорта мигрантам за службу в армии. Член Общественной палаты РФ Асламбек Паскачев отнесся к этой инициативе отрицательно.

По его словам, в некоторых странах для выполнения локальных военных задач сейчас пользуются услугами наемников, но внутри государства неправильно использовать иностранцев, для которых не близки ни наша страна, ни ее народы, ни обычаи и традиции.

"Более того, у нас же до сих пор жителей Чеченской Республики в Вооруженные Силы еще не берут. Ограничивают в ВС и жителей Дагестана. Если в некоторых других субъектах некоторые граждане пытаются "отмазаться" от армии, то там наоборот, желают в армию попасть. Надо использовать в первую очередь своих граждан, а брать в армию граждан другой страны я считаю неправильно", — заявил он в комментарии "НацАкценту" 15 апреля.

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", которые обсудят в Комитете Госдумы по обороне, будут касаться приема на службу иностранных граждан, родившихся в России, но так и не получивших гражданства. Планируется разрешить служить и тем мигрантам, которые были рождены не в России, но не проходили службу в своей стране. Депутаты также обсудят возможность выдачи паспортов иностранцам, отслужившим в российской армии.

 
 

Источник: http://nazaccent.ru/content/11346-chlen-rossijskogo-kongressa-narodov-kavkaza-prizyvat.html