
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»

Только так, по их мнению, можно обезопасить себя и близких от нежелательного соседства с шумными компаниями, нелегальными мигрантами и злыми собаками.
?дея неплохая, но только наполовину, уверен ведущий юрисконсульт ?нститута экономики города Дмитрий Гордеев. Требовать от всех соседей разрешения - перебор. "Автор документа не уточняет, у кого именно брать согласие - у соседей по лестничной клетке, подъезду или дому, - отметил он. - Невозможно заручиться поддержкой всех жильцов, кто-то обязательно будет против. ? наверняка попадется самый ушлый сосед, который потребует заплатить за это разрешение". Это, по словам эксперта, только накалит внутрисоседские отношения.
Да и это не самое главное. Гордеев напомнил, что есть право собственности. ? хозяин квартиры может делать с ней все что угодно. Но с другой стороны, люди действительно с точки зрения безопасности имеют право знать временных соседей в лицо и пофамильно. Для этого надо обязать арендодателей предоставлять эти данные товариществу собственников жилья, жилищно-строительному кооперативу или совету дома.
А можно сделать проще - повесить на первом этаже подъезда объявление с указанием фамилий, имен и возраста нанимателей - можно даже с фотографиями, уверен юрисконсульт. "Это элементарная безопасность, чтобы в подъезде не было проходного двора", - уточнил он.
Кстати, похожие жилищные регламенты сегодня существуют во многих европейских странах.
Источник: http://www.rg.ru/2014/09/15/zilje.html