
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»
Новости

На родном языке
Теперь иностранные граждане, прибывшие в Россию из стран Ближнего зарубежья, могут получить полезную информацию на родном языке. Вышла в свет подготовленная и изданная ?нститутом миграции и межнациональных отношений брошюра - памятка «В помощь мигранту». Тираж брошюры невелик - 8 тыс. экземпляров. Однако она размещена на сайте ?нститута в разделе под таким же названием - «В помощь мигранту» на русском языке, а по прилагаемым ссылкам открывается на кыргызском, таджикском и узбекском языках. Кроме того, доступны электронные версии памятки, также на четырех языках.
подробнее »
Рекордные показатели
Доктор экономических наук, профессор Асламбек Паскачев принял участие в заседании расширенной коллегии ФНС России. С основным докладом перед собравшимися выступил глава ФНС России Михаил Мишустин. Он сообщил, что рост налоговых поступлений за прошедший год составил рекордные показатели.
подробнее »
Поддержка национальных изданий
На заседании Экспертного совета Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) рассмотрено более 230 заявок на получение государственной поддержки, поступивших от региональных и местных печатных СМ?. Удовлетворена практически каждая вторая заявка, из 35 субъектов Российской Федерации. Примечательно, что 24 издания из поддержанных средств массовой информации выходят на национальных языках народов России. Поддержаны также проекты в 12 СМ?, направленные на сохранение самобытности и укрепление российской гражданской идентичности.
подробнее »
Оргнабор набирает силу
В 2018 году Узбекистан намерен организованно направить в Россию десятки тысяч человек. «Планируется в этом году через Агентство по вопросам внешней миграции осуществить набор до 50 тысяч наших граждан на работу в Российскую Федерацию», — заявил заместитель министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Закир Умаров.
подробнее »
Возьмут не каждого
Новостное агентство «Спутник» опубликовало наглядную схему, дающую представление о том, какие ограничения установлены в различных российских регионах для трудовых мигрантов. Отличились в наложении запретов Новосибирская и Кемеровская области, Республика Марий Эл и Республика Саха, где запретительные меры получили законодательную основу. ?ностранные граждане не смогут занять там рабочие места в детских садах и школах, в общественном городском транспорте, в охране и других сферах.
подробнее »
Почетный профессор
19 февраля 2018 года А.Б. Паскачеву в торжественной обстановке был вручен диплом Почетного профессора Ростовского государственного экономического университета (Р?НХ) и мантия.
подробнее »
Устремление в будущее
Член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, директор АНО «?нститут миграции и межнациональных отношений», председатель Высшего совета ООД «Российский конгресс народов Кавказа» Асламбек Паскачев принял участие в заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Активисты-общественники обсудили предложения, сформулированные по итогам «Форума Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», и предстоящий Медиафорум «Правда и справедливость».
подробнее »
Омбудсмен для мигрантов
Выездное заседание в Узбекистане Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям скорее нужно назвать рабочей поездкой. Потому что продолжалось мероприятие с 11 по 14 февраля, за это время члены Комиссии проехали по территории республики, побывали в Самарканде и Ташкенте, посетили Самаркандский Центр предвыездной подготовки и отправки трудовых мигрантов в Российскую Федерацию, открытый осенью прошлого года при участии Правительства Санкт-Петербурга, посетили Центр профессионального обучения, организованный Министерством труда Республики Узбекистан совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству, провели множество официальных встреч и переговоров. Завершился этот напряженный и насыщенный визит итоговым заседанием Комиссии во главе с ее председателем А.Б. Паскачевым в присутствии представителей Россотрудничества и Посольства Российской Федерации в Узбекистане, экспертов и специалистов по трудовой миграции из Узбекистана и России, которое проходило в Ташкенте на базе Российского центра науки и культуры.
подробнее »
Профилактика не помешает
В Международном мультимедийном пресс-центре М?А «Россия сегодня» состоялся круглый стол на тему «Пути профилактики национального и религиозного экстремизма», в работе которого принял участие первый заместитель директора ?нститута миграции и межнациональных отношений, профессор кафедры государственного управления и политических технологий ГУУ Владимир Волох. Участниками круглого стола также были: член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора ?нститута этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин, заместитель начальника Управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве ФАДН Александр Ненашев, член Общественной палаты РФ, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Лев Семёнов.
подробнее »
Ассамблея народов Евразии и Корпорация МСП подписали Меморандум о сотрудничестве
15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подписали Меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, стороны намерены сотрудничать в сфере малого и среднего предпринимательства, консолидации потенциалов и ресурсов для успешного развития МСП, оказания содействия в привлечении инвестиций в общественно значимые проекты и программы.
подробнее »