
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»
Новости

Россиян обязали присматривать за гостями
В течение ближайших шести лет за соблюдением иностранцем порядка пребывания в России должны будут следить пригласившие его граждане РФ, юрлица, органы госвласти и местного самоуправления, дипломатические представительства и отделения международных организаций.
подробнее »
Сроки пребывания иностранцев продлены до 15 декабря
Президент России Владимир Путин вновь продлил действие указа об урегулировании положения иностранцев на время пандемии коронавируса - до 15 декабря. Продлевается приостановка действия сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранцев. Вместе с тем разрешен выезд иностранцам с истекшими удостоверениями личности из России в «государства их гражданской принадлежности».
подробнее »
Обязательная солидарность
ЕС намерен принять новую миграционную стратегию, основанную на "механизме обязательной солидарности". Документ обязывает все страны сообщества участвовать в решении миграционных кризисов.
подробнее »
Москве нужен центр адаптации мигрантов
В Москве собираются создать Центр адаптации и интеграции мигрантов. Об этом сообщил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков.
подробнее »
Миграционные процессы в Евразии
В рамках проекта «Лекторий МАНЕ» (МАНЕ – Молодежная Ассамблея народов Евразии) состоялся семинар на тему «Миграционные процессы в Евразии». С лекцией для молодых ученых из стран континента выступила Виктория Леденёва, доктор социологических наук, руководитель отдела «Этнодемографических и интеграционных процессов» ?нститута социально-политических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук (?СП? ФН?СЦ РАН), советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), член Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.
подробнее »
Общественники координируют свои действия
Первый заместитель директора ?нститута миграции и межнациональных отношений, профессор Государственного университета управления, доктор политических наук, член Общественного совета при МВД России Владимир Волох принял участие в обсуждении рекомендаций по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года.
подробнее »
День солидарности в борьбе с терроризмом
Сегодня отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, который был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года. Эта дата приурочена к трагическим событиям 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда жертвами беспрецедентного по жестокости теракта стали более 300 человек, в основном женщины и дети.
подробнее »
Большинство за умеренный контроль
Согласно результатам исследования, проведенного в августе 2020 года независимым агентством Zoom Market, 22 процента россиян относятся к мигрантам положительно, 7 процентов – отрицательно, а 41 процент не имеют четкой позиции (нейтральное отношение).
подробнее »
О миграционных намерениях молодёжи
Учёные из РАНХиГС провели исследование на тему миграционных намерений молодёжи. Выяснилось, что жить в России через пять лет планируют около половины иностранных студентов, работающих мигрантов и местной молодежи, а также две трети мигрантов второго и полуторного поколения.
подробнее »
«Новый век» обучает мигрантов
За три года работы проекта «Межсекторный ресурсный центр в сфере социальной адаптации и интеграции мигрантов» в рамках АБНО «Новый век» обучено 11,7 тыс. трудовых мигрантов на вводных ориентационных курсах. Об этом сообщила генеральный директор АБНО «Новый век» Лилия Таишева.
подробнее »