
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»
Новости

«Диалог с налогоплательщиком»
Главный редактор журнала «Налоговая политика и практика», доктор экономических наук, профессор А.Б. Паскачев принял участие в работе Форума «Диалог с налогоплательщиком», организованного Российским союзом налогоплательщиков при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами. Руководители региональных и территориальных подразделений налоговой службы, представители общественных организаций, работающих в сфере общественного контроля, члены Общественной палаты РФ и Общественного совета при ФНС России обсуждали повышение прозрачности работы налоговых органов, развитие системы общественного контроля, формирование ответственного налогоплательщика.
подробнее »
Визит в Ростов-на-Дону
Член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель Высшего совета ООД «Российский конгресс народов Кавказа», доктор экономических наук, профессор А.Б. Паскачев побывал в своей alma mater – Ростовском государственном экономическом университете (Р?НХ), в котором когда-то учился и членом Попечительского совета которого является в настоящее время.
подробнее »
"Эластичная солидарность"
Новая миграционная политика Евросоюза будет "эластичной", а мигрантов будут распределять по странам еще до их высадки на сушу. Об этом договорились главы МВД стран ЕС в ходе обсуждения реформы Дублинского регламента. Действующий документ возлагает ответственность за мигрантов на страны, в которые они прибыли, а это, в основном, ?талия, ?спания, Греция.
подробнее »
О недопустимости ксенофобии
Член Комиссии по миграционным вопросам и социально – культурной адаптации иностранных граждан Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, первый заместитель директора ?нститута миграции и межнациональных отношений, профессор Государственного университета управления Владимир Волох принял участие и выступил в Международном мультимедийном информационном агентстве «Россия сегодня» (Р?А «Новости») на круглом столе «Предупреждение ксенофобии и радикального национализма в России».
подробнее »
Праздник дружбы
В Москве в этом году очередной IX Фестиваль народов Кавказа прошел не в закрытом помещении, а на пространстве зеленого островка в центре столицы - в Екатерининском парке. Это позволило максимально приблизить праздничное действие к зрителям, объединить всех присутствующих, помочь им подружиться.
подробнее »
Москва готова поделиться опытом
В Москве создана и внедрена в практическое здравоохранение эффективная модель медицинского обследования трудовых мигрантов, позволившая значительно изменить статистику выявляемости заболеваний среди этого контингента. Об этом сообщил главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава России, директор "Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии" Департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев на V Конгрессе лабораторной медицины.
подробнее »
Актуальные вопросы
Член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и председатель Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан, председатель Высшего совета ООД «Российский конгресс народов Кавказа» А.Б. Паскачев принял участие в заседании Президиума Совета, который провел заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации М.М. Магомедов. С основными докладами выступили начальник департамента Управления Президента РФ по внутренней политике Т.В. Вагина и руководитель Федерального агентства по делам национальностей ?.В. Баринов.
подробнее »
Возвратный рост ксенофобии
Ксенофобские настроения, демонстрировавшие спад с 2014 года, растут второй год подряд, следует из данных «Левада-центра». С 2017 г. уровень этнофобии (доля тех, кто хотел бы ограничить проживание в России какой-то этнической группы) поднялся с 54 до 71%, что близко к показателям «докрымского периода» 2012–2013 гг. Так, доля выступающих за ограничение проживания цыган выросла с 17 до 40%, китайцев – с 15 до 39%, выходцев из Средней Азии – с 19 до 32%, уроженцев Кавказа – с 22 до 31%, украинцев – с 8 до 18%, евреев – с 4 до 17%. Каждый второй россиянин поддерживает лозунг «Россия для русских».
подробнее »
Россия на четвертом месте по миграционной привлекательности
За последние девять лет количество международных мигрантов увеличилось на 51 млн. Сегодня в мире насчитывается около 272 млн человек, которые живут и трудятся в чужой стране. Свыше 50 млн из них работают в США, по 13 млн — в Саудовской Аравии и в Германии. На четвертом месте в списке стран, наиболее привлекательных для мигрантов, оказалась Россия — здесь находятся 12 млн международных мигрантов, говорится в докладе ООН.
подробнее »
На единый учет
В Узбекистане вскоре начнет действовать единая база данных о гражданах, находящихся в трудовой миграции за рубежом. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника агентства по вопросам внешней трудовой миграции Бахтиер Турсунов. В настоящий момент в стране не ведется автоматизированный анализ статистики о трудовых мигрантах, а сбором данных занимаются профильные ведомства и службы.
подробнее »