Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

17 сентября 2019 г., 11:52

Рынок труда в России спасают вахтовики

Ситуация с безработицей в России немного улучшилась, но на деле не все так гладко. По итогам 2018 года на рынке труда в России сложилась благоприятная ситуация, положительная динамика наблюдалась во всех, за исключением нескольких, регионах. Лучше с работой дела обстоят в Москве, Санкт-Петербурге (более 90 баллов по индексу рынка труда), а также в Московской области (81,3), Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане. При этом меньше 20 баллов получили Тыва, Карачаево-Черкесия, ?нгушетия, Калмыкия и Алтай.

подробнее »
16 сентября 2019 г., 15:03

? долгосрочные, и временные

Заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских считает, что Россия «заинтересована в долгосрочных мигрантах, которые сами стремятся врасти в нашу жизнь и стать частью принимающего сообщества, а их дети, как правило, уже не будут отличаться от сверстников – не мигрантов». Но и «временные мигранты, в первую очередь трудовые, тоже нужны, поскольку многие виды деятельности – например, сельское хозяйство – предполагают сезонную занятость, и привлечение дополнительной, временной рабочей силы тут идет во благо».

подробнее »
13 сентября 2019 г., 18:15

Без лишних барьеров

Второй день работы Московского финансового форума открылся пленарной сессией «Экономические реформы в России: эволюция и сегодняшние приоритеты». Далее главный редактор журнала «Налоговая политика и практика», доктор экономических наук, профессор Асламбек Паскачев принял участие в дискуссии на тему «?нновации в области бесконтактного налогового администрирования. Опыт реализации проекта «Cамозанятые», модератором которой выступил Руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

подробнее »
13 сентября 2019 г., 11:37

Московский финансовый форум

Главный редактор журнала "Налоговая политика и практика", член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, д. э. н., проф. А.Б. Паскачев принимает участие в работе IV Московского финансового форума. Тема Форума — "Российская экономика: возможности для опережающего развития". В этом году он посвящен перспективам развития российской экономики и достижения высоких темпов роста. На Форуме выступают ведущие политики, руководители государственных органов власти, представители бизнеса, экономисты и эксперты. Решения, принятые на Форуме, послужат основой для определения ключевых направлений финансово-экономической политики России в среднесрочной перспективе.

подробнее »
12 сентября 2019 г., 12:19

Положительная динамика

В Федеральной налоговой службе состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы налоговых органов за восемь месяцев 2019 года. В его работе принял участие главный редактор журнала "Налоговая политика и практика", доктор экономических наук, профессор Асламбек Паскачев.

подробнее »
11 сентября 2019 г., 19:35

Монография к юбилею

Своеобразным подарком к юбилею отечественной миграционной службы стал выход монографии «Российские и мировые миграции: историко-политологический анализ (к 300-летию создания подразделений по вопросам миграции системы МВД России)», авторами которого выступили директор АНО «?нститут миграции и межнациональных отношений», доктор экономических наук, профессор А.Б. Паскачев, первый заместитель директора АНО «?нститут миграции и межнациональных отношений», доктор политических наук, профессор Государственного университета управления В.А. Волох и заместитель директора АНО «?нститут миграции и межнациональных отношений», кандидат политических наук, доцент Государственного университета управления В.А. Суворова.

подробнее »
11 сентября 2019 г., 11:03

300 лет миграционной службе

Директор ?нститута миграции и межнациональных отношений, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и председатель Комиссии Совета по миграционным вопросам и социально – культурной адаптации иностранных граждан, председатель Высшего совета ООД «Российский конгресс народов Кавказа» А.Б. Паскачев, а также заместители директора ?нститута миграции и межнациональных отношений, члены Комиссии по миграционным вопросам и социально – культурной адаптации иностранных граждан Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям В.А. Волох и В.А. Суворова, входящие в состав Экспертно-консультативного совета по вопросам миграции при МВД России, приняли поздравления в связи с 300-летием подразделений по вопросам миграции системы МВД России. Произошло это в ходе совещания-семинара по актуальным вопросам реализации государственной миграционной политики Российской Федерации, приуроченного к празднованию Дня подразделений по вопросам миграции системы МВД России.

подробнее »
10 сентября 2019 г., 11:38

Взгляд со стороны

Государственная программа по переселению в Россию живущих за рубежом соотечественников с начала своего действия способствовала возвращению 878 тысяч человек из приблизительно 20-30 миллионов, проживающих за границей, пишет EurasiaNetEurasiaNet (США). ?здание отмечает, что число соотечественников, самостоятельно возвращающихся в Россию на общих основаниях, в 10 раз больше, чем по госпрограмме репатриации.

подробнее »
10 сентября 2019 г., 11:35

В СНГ создается система помощи мигрантам в поиске работы

Проведению скоординированной политики по привлечению и использованию рабочей силы на пространстве СНГ будет способствовать единый документ, разработка которого ведется в профильных структурах. Это предусмотрено проектом соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Содружества для временной трудовой деятельности на территории другого государства, сообщил представитель Министерства труда и социальной защиты России Геннадий Седаков.

подробнее »
09 сентября 2019 г., 13:02

Европейцы о миграции с тревогой

Европа позиционирует себя форпостом по объединению человечества, хотя данная стратегия угрожает ее культурной идентичности, считает известный французский политолог, профессор Школы перспективных исследований в области социальных наук в Париже Пьер Манент.

подробнее »