Фонд науки и образования Ассамблея народов России Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Общественная палата РФ Московский дом национальностей Федерация мигрантов России Международный альянс «Трудовая миграция»

Новости

01 апреля 2019 г., 18:27

Беседа с директором московского Бюро МОМ

1 апреля член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и председатель Комиссии Совета по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан, директор АНО «?нститут миграции и межнациональных отношений А.Б. Паскачев провел встречу с директором Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве Абдусаттором Эсоевым. Они обсудили актуальные проблемы миграции в России и мире, наметили пути сотрудничества московского Бюро МОМ с Комиссией по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и АНО «?нститут миграции и межнациональных отношений».

подробнее »
29 марта 2019 г., 13:47

Сохранить межрелигиозный мир

Этнические и религиозные споры в современном мире зачастую используются для оправдания агрессивной внешней политики, а также для политического давления с целью очередного экономического передела мира. Об этом шла речь в Москве на международной конференции, посвященной путям достижения межконфессионального согласия. В форуме приняли участие государственные, общественные и духовные деятели стран христианского и мусульманского мира.

подробнее »
28 марта 2019 г., 15:34

Семинар для управленцев

В Московском доме национальностей прошел семинар «Основные направления государственной миграционной политики в современной России» в рамках проекта ГБУ «МДН» «Этнокультурные коммуникации: власть и гражданское общество в многонациональном столичном мегаполисе». В работе семинара приняли участие около 100 сотрудников префектур и управ административных округов г. Москвы. Открыл мероприятие первый заместитель директора ?нститута миграции и межнациональных отношений, доктор политических наук, профессор Государственного университета управления, почетный работник ФМС России, академик Академии политической науки В.А. Волох.

подробнее »
28 марта 2019 г., 10:41

Национально-культурные автономии готовы к взаимодействию

27 марта в Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН) прошло совместное расширенное заседание Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям с ФАДН. Оно было посвящено роли национально-культурных автономий в социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество. Участниками заседания стали руководители ФАДН, представители Управления Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан, других государственных органов, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, лидеры национально-культурных автономий, члены научного и экспертного сообщества.

подробнее »
26 марта 2019 г., 20:50

Экспертная конференция в Брюсселе

Сотрудничество России и Евросоюза по решению миграционных проблем стало главной темой экспертной конференции "Россия и Европа в контексте глобальной миграции", состоявшейся в Брюсселе. Ее организаторами выступили Россотрудничество, Российский центр науки и культуры в Брюсселе, а также бельгийский Королевский институт международных отношений "Эгмонт".

подробнее »
26 марта 2019 г., 13:05

Глобальный договор – результат компромисса

В Профессорском клубе Финансового университета при Правительстве РФ прошла VII сессия Научно-методологического объединения по миграционным и демографическим процессам в формате экспертного круглого стола. Тема мероприятия: "Актуальные вопросы теории регулирования миграционных процессов". Особое внимание собравшиеся уделили принятию 10 декабря 2018 года в Марракеше (Марокко) Глобального договора ООН "О безопасной, упорядоченной и законной миграции" и его последующей имплементации. С докладом "Миграционная политика между правами человека и безопасностью" выступил член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора ?нститута этнологии и антропологии РАН, доктор политических наук В.Ю. Зорин.

подробнее »
25 марта 2019 г., 11:08

Сигнал из Якутска

Профессор Государственного университета управления, первый заместитель директора ?нститута миграции и межнациональных отношений В.А. Волох в программе «Отражение недели» Общественного российского телевидения прокомментировал всплеск антимигрантских настроений в Якутии, последовавший за изнасилованием местной жительницы гражданином Киргизии. В городе прошли митинги, начались нападения на иностранных предпринимателей и рабочих. Представители власти провели встречу с возмущенными жителями республики, на котором признали негативные последствия миграции.

подробнее »
24 марта 2019 г., 13:45

С Днем рождения!

Сегодня член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и председатель Комиссии Совета по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан, директор АНО «?нститут миграции и межнациональных отношений», председатель Высшего совета ООД «Российский конгресс народов Кавказа» А.Б. Паскачев отмечает свой день рождения. Его поздравляют родные и друзья, коллеги и земляки, поступают поздравления из государственных органов и общественных организаций.

подробнее »
22 марта 2019 г., 15:35

Мигрантов привьют от кори

Роспотребнадзор постановил начать массовую иммунизацию граждан России и трудовых мигрантов против кори. 1 апреля стартует масштабная прививочная компания на территориях, где высок риск эпидемии. Закончится она 1 октября. Региональные власти должны закупить вакцину и организовать иммунизацию трудовых мигрантов, которые ранее не делали прививки от кори. Кроме того, придется убедить в необходимости вакцинации россиян, которые от нее отказываются.

подробнее »
22 марта 2019 г., 15:21

Месяц на свободный выезд

В России объявлена месячная «миграционная амнистия» для граждан Киргизии, которые нарушили нормы миграционного законодательства РФ. В период «миграционной амнистии» гражданам Киргизии, нарушившим нормы российского миграционного законодательства, предоставляется право беспрепятственно выехать из страны. Это послабление действует ровно месяц - до 22 апреля. Затем выехавший сможет в любые сроки въехать обратно на российскую территорию. Посольство Киргизии в РФ призывает своих граждан воспользоваться предоставленными возможностями.

подробнее »