
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»
Новости

Укрепление взаимодействия – рост доходов
В ЦВЗ «Манеж» состоялось совместное заседание коллегий ФНС России и ФТС России, посвященное укреплению взаимодействия двух ведомств. В зале собрались сотрудники налоговых и таможенных органов, эксперты, ученые, журналисты. В числе приглашенных был главный редактор журнала «Налоговая политика и практика», доктор экономических наук, профессор, директор ?нститута миграции и межнациональных отношений Асламбек Паскачев, много лет проработавший на руководящих должностях в налоговой области.
подробнее »
Реализация нововведений под строгим контролем
В Москве прошло заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Его участники в режиме видео-конференц-связи с регионами обсудили вопросы контроля за реализацией предложений Президента РФ по изменению пенсионной системы, взаимодействия с Правительством РФ по инициативам ОНФ в 12 национальных проектах и программах нового «майского указа», а также определили направления законотворческой работы ОНФ на осеннюю сессию Госдумы. В обсуждении принимал участие член Центрального штаба ОНФ, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель Высшего совета ООД «Российский конгресс народов Кавказа», директор АНО «?нститут миграции и межнациональных отношений» А.Б. Паскачев.
подробнее »
Быстро, удобно, качественно
Директор ?нститута миграции и межнациональных отношений, главный редактор журнала «Налоговая политика и практика», председатель Ассоциации налоговых консультантов России А.Б. Паскачев принял участие в 1 Всероссийском форуме налогоплательщиков, организованном ООО «Российский союз налогоплательщиков» при поддержке Общественного совета при Федеральной налоговой службе. На него собрались члены РСН, Общественного совета при ФНС, руководители региональных УФНС РФ, представители Общественной палаты РФ, эксперты, журналисты.
подробнее »
Плюс 23 процента
Доход от продажи трудовых патентов мигрантам с начала года составил около 30 млрд рублей, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова. При этом на территорию России в первом полугодии 2018 года въехало более 9 млн иностранцев. "С начала этого года иностранцам выдано 960,6 тыс. бланков патентов, что на 6% больше, чем в прошлом году", — отметила Кириллова.
подробнее »
Лекции в РАНХиГС
Руководители ?нститута миграции и межнациональных отношений – директор ?нститута, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и председатель Комиссии Совета по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан, профессор А.Б. Паскачев, а также его первый заместитель, член Комиссии Совета по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан, почетный работник Федеральной миграционной службы, профессор В.А. Волох провели лекционные занятия в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). ?х выступления были адресованы сотрудникам миграционных подразделений органов внутренних дел из различных регионов страны – слушателям курсов повышения квалификации государственных служащих, обучающихся по программе «Государственное регулирование миграционных процессов».
подробнее »
Церемония награждения
Директор ?нститута миграции и межнациональных отношений проф. А.Б. Паскачев и его заместители проф. В.А. Волох и доцент В.А. Суворова, соавторы монографии “Государственная миграционная политика Российской Федерации в новых условиях”, стали лауреатами Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу 2017 года в номинации “Гуманитарные науки”. Конкурс проводился Фондом развития отечественного образования при поддержке Консорциума инновационных университетов. Участниками конкурса были преподаватели высших учебных заведений и научные сотрудники научно-исследовательских учреждений.
подробнее »
Мир. Молодежь. Единство
В Москве прошел международный студенческий фестиваль «Мы – россияне: Мир. Молодежь. Единство», организованный Молодежной ассамблеей народов России «Мы - россияне» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Он призван содействовать развитию межкультурного диалога многонационального московского студенчества, укреплению межнациональных отношений в стране, а также сохранению и развитию традиций различных народов России.
подробнее »
Презентация монографии
В Международном инновационном университете города Сочи продолжает работу Всероссийская неделя вузовской науки 2018. Во второй день состоялась презентация книг победителей и лауреатов Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу 2017 (по номинациям). В номинации "Гуманитарные науки" лауреатом конкурса директором ?нститута миграции и межнациональных отношений А.Б. Паскачевым была представлена монография "Государственная миграционная политика Российской Федерации в новых условиях".
подробнее »
В соответствии с профстандартом
Утвержден профессиональный стандарт для специалиста в области национальных и религиозных отношений. Основной целью профессиональной деятельности данных специалистов, согласно стандарту, является решение задач, направленных на укрепление российской гражданской идентичности, сохранение и поддержку этнокультурного и религиозного многообразия народов РФ, межнационального (межэтнического) и межрелигиозного согласия.
подробнее »
Прививку от национализма нужно делать еще в детском саду
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) ?горь Баринов в интервью ТАСС рассказал, почему важно с малых лет научиться уважать культуру других народов и как формируют доброжелательное отношение к мигрантам в большой стране. Он заявил, что Россия является родным домом почти для 200 народов и гостеприимно распахивает свои двери для тех мигрантов, которые хотят здесь жить и работать. Такое соседство оказывает существенное влияние как на мировоззрение самих наших граждан, так и на политику государства в целом.
подробнее »