
Фонд науки и образования

Ассамблея народов России

Департамент национальной политики г. Москвы

Общественная палата РФ

Московский дом национальностей

Федерация мигрантов России

Международный альянс «Трудовая миграция»
Новости

Совещание в Совете Федерации
Совещание в Совете Федерации «О совершенствовании миграционного законодательства РФ и нормативно-правовых актов в части упрощения получения вида на жительство лицами, признанными носителями русского языка и (или) высококвалифицированными специалистами, а также в части упрощенного порядка приема указанных лиц в гражданство РФ» стало, по мнению его участников, значимым звеном в цепочке процесса совершенствования миграционного законодательства. Кроме сенаторов, на нем присутствовали представители МВД, Министерства труда и социальной защиты, Федеральной службы по труду и занятости, Министерства экономического развития, М?Д России.
подробнее »
Ресурс развития
В «?звестиях» вышла статья «Ресурс развития» члена Комиссии по миграционным вопросам и социально – культурной адаптации иностранных граждан Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям - директора ?нститута социально-политических исследований РАН, члена-корреспондента РАН Сергея Рязанцева, посвященная новой миграционной политике. В ней он заявляет, что российская миграционная политика должна стать более открытой и что она обязана ставить более амбициозные цели и задачи.
подробнее »
Демографы заявили о сокращении населения России
Население России может начать убывать впервые с 2009 года, предупреждают эксперты. Миграционный прирост населения продолжает сокращаться и не может компенсировать растущую естественную убыль. Причем население России может начать сокращаться уже в 2018 году, следует из июльского мониторинга экономической ситуации РАНХиГС и ?нститута Гайдара.
подробнее »
Заседание Президиума Совета по межнациональным отношениям
Под председательством заместителя руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. В нем принял участие и выступил член Президиума и председатель Комиссии Совета по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан, директор АНО «?нститут миграции и межнациональных отношений Асламбек Паскачев. В ходе заседания заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов и вице-премьер Виталий Мутко передали Асламбеку Паскачеву Почетную грамоту от Президента РФ за активное участие в общественно-политической жизни российского общества, а также вручили почётные грамоты, благодарности и благодарственные письма Президента РФ другим членам Совета и общественным деятелям.
подробнее »
Ассамблее народов России 20 лет
Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» отметила 20-летний юбилей своего существования. День ее рождения приходится на 8 июля 1998 года, когда она была создана в соответствии с Концепцией государственной национальной политики РФ, утвержденной указом Президента России. Этой знаменательной дате была посвящена мультимедийная пресс-конференция в М?А «Россия сегодня».
подробнее »
Предложения правительству
На заседании Центрального штаба ОНФ, прошедшем в режиме видео-конференц-связи с регионами, были представлены предложения в 12 национальных проектов, которые разрабатывает Правительство РФ согласно новому «майскому указу» Президента России. Выдвинуть свои идеи могли все желающие, в том числе доверенные лица президента РФ и финалисты всероссийского конкурса «Лидеры России». На заседании присутствовал и выступил член Центрального штаба ОНФ, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель Высшего совета ООД «Российский конгресс народов Кавказа» А.Б. Паскачев.
подробнее »
Сюда и обратно (Российская газета - Федеральный выпуск №7608 (145)
Миграционный прирост населения России продолжает сокращаться. Такой вывод следует из доклада Аналитического центра при Правительстве РФ. Доклад посвящен итогам миграции за 2017 год. В течение этого периода численность населения страны выросла за счет миграции только на 212 тысяч человек. Это значительно ниже ранее запланированного показателя. Количество людей, въезжающих в Россию, не компенсирует естественную убыль населения. По данным Росстата, за первое полугодие 2017 года их приток возмещал потери только на 85,7 процента.
подробнее »
Налоговый вычет для мигранта
Работающие в России по патенту трудовые мигранты имеют право получить налоговый вычет с оформления патента — документа, подтверждающего право иностранных граждан, приезжающих в Россию в безвизовом порядке, осуществлять трудовую деятельность на территории субъекта РФ. Речь идет о вычете из налога для физических лиц (НДФЛ). По российским законам трудовые мигранты могут таким образом избежать двойного налогообложения.
подробнее »
Высокая награда
Председатель Высшего совета Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа», член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, доктор экономических наук, профессор Асламбек Паскачев удостоен медали «За вклад в дело духовно-нравственного возрождения ?слама». Высокую награду вручил ему в Московском муфтияте Альбир Крганов - муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России. Вместе с медалью Асламбек Паскачев получил из рук муфтия дорогой подарок - кусок ткани, которой обита священная Кааба в Мекке.
подробнее »
Эксперты о новых правилах регистрации мигрантов
Согласно поправкам к миграционному законодательству, вступившим в силу с 8 июля 2018 года, регистрировать иностранцев разрешено лишь по месту фактического проживания. Если ранее работодатели были вправе зарегистрировать мигрантов по юридическому адресу своего предприятия, то отныне - только по тому адресу, где они действительно живут. Это может быть жилое помещение, гостиница, санаторий, лечебное или даже исправительное учреждение. При этом на миграционный учет иностранец должен встать в течение недели после прибытия в Россию. ?сключение для граждан из стран ЕАЭС – для них этот срок составляет 30 дней. Нарушение миграционных норм влечет штраф для работодателей на сумму до 800 тысяч рублей.
подробнее »